Jelang Lebaran, Satgas Pangan Polri Pastikan Ketersediaan Bahan Pokok Tercukupi

Direktur Tindak Pidana Ekonomi Khusus Bareskrim Polri Brigjen Whisnu Hermawan di Mabes Polri, Jakarta, Jumat (29/7/2022).(KOMPAS.com/RAHEL NARDA)

Radiobossfm.com, TRENGGALEK – Satuan Tugas (Satgas) Pangan Polri memastikan semua bahan makanan pokok tersedia menjelang Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran. Kepala Satgas Pangan Polri Brigjen Whisnu Hermawan mengatakan, pihaknya bersama Kementerian Pertanian, Kementerian Perdagangan, Kementerian Perindustrian, dan Badan Pangan Nasional telah memeriksa stok bahan pokok untuk menghadapi Hari Raya Idul Fitri. Whisnu juga telah memerintahkan seluruh jajaran Satgas Pangan di daerah berkoordinasi dengan Dinas Perdagangan dan Badan Pangan Nasional untuk memeriksa ketersediaan bahan pokok di pasar setiap hari.

Menurutnya, tugas Satgas Pangan Polri adalah memeriksa terkait ketersediaan, distribusi, serta harga bahan pokok yang harus dipantau setiap hari. Whisnu mengaku terkait harga pasa, ketersediaan barang, bahkan distribusi pihaknya punya datanya setiap hari. Selain itu, Whisnu juga memastikan pihaknya memiliki mekanisme terkait distribusi apabila di suatu daerah kekurangan bahan pangan tertentu.

 

SUMBER : KOMPAS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Hubungi Kami
1
Hubungi Kami
Scan the code
Hallo Radio BOSS FM